La
suplementación con proteínas tiene varios efectos beneficiosos. Produce
saciedad evitando que la persona consuma sustancias con azúcares o grasas que
aumentan los depósitos de grasa. Genera una rápida recuperación
muscular, por lo que los síntomas de decaimiento son menos frecuentes. Además
aumenta la masa muscular que permite al individuo tener más del tejido que
consume más grasa, no solo en periodos de actividad física, sino también
durante el reposo. En general, se utilizan al finalizar la actividad física a
una dosis de 0,150 gramos por kilogramo de peso por día. Es decir, una
persona de 70 kilogramos consumirá alrededor de 10,5 gramos de proteínas post
esfuerzo inmediato.
La
ventaja entre la proteína de los batidos y la de los alimentos es que tienen
un proceso de ultra filtrado que le permite llegar rápidamente al músculo en
el periodo de ventana post esfuerzo donde las células están habidas de
recibir las proteínas. Mientras que la digestión de un alimento proteico es
de 4 a 5 horas, las proteínas de un batido llegan al músculo dentro de la
hora de haber sido consumidas.
También
es importante la incorporación de otras sustancias: complejos
multivitamínicos para asegurar una adecuada nutrición metabólica, y
sustancias lipolíticas que permitan aumentar el transporte de grasa a las
mitocondrias, que son las usinas consumidoras de grasa. Sustancias como
la Carnitina, Garcinia, Cambogia, etc; son sustancias que aseguran este
beneficio.
Escrito
por: Rubén Argemi.
Médico
deportólogo, especializado en deporte de alto rendimiento. Médico fisiólogo
del Club Atlético Boca Juniors. Director del curso de actualización en
medicina y ciencias aplicadas al deporte de la Facultad de Ciencias Médicas
de la Universidad Nacional de La Plata.
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